Медицинский центр Аист - Медицинский блог

Медицинский центр Аист

  • 3 месяца назад
  • 410 Просмотры
  • 1 0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Время от времени все мы нуждаемся в медицинской помощи – даже если организм находится в хорошей форме, эту форму нужно поддерживать и своевременно пройти диагностику, чтобы не упустить момент, когда может произойти сбой. Медицинский центр Аист, узнать цены, услуги.

  В последнее время хабаровчане все чаще  прибегают к услугам «заморских» клиник. Значимость этих клиник несомненна, и прежде всего, определяется передовыми инструментальными, медицинскими  технологиями.

  Однако, Российская  медицина, не смотря на определенные трудности, не сдает своих позиций. Высокотехнологичные методики диагностики в неврологии,  на современном оборудовании, соответствующем мировым стандартам — дают возможность жителям края здесь и сейчас позаботиться о своем здоровье. А сэкономленные средства, при необходимости, вложить в свое лечение.

Медицинский центр Аист — Идея создания

  Идея  создания специализированного, амбулаторного, центра неврологии Аист, где бы день в день проводилась неврологическая диагностика, и полученные данные умело интерпретировались грамотными неврологами — давно витала в воздухе. Но  для ее реализации требовалось, прежде всего, выбор и подготовка  специалистов — а это сложный процесс.

Ведь, к примеру, за рубежом, чтобы врач стал специалистом по миографии (функциональная диагностика состояния нервов, мышц) дополнительное, после окончания медвуза, обучение около 4-х лет. Вопрос оборудования также немаловажный, а зачастую решающий. Ведь порой, это единственная, объективная диагностика состояния пациента.

  В центре неврологической диагностики «Аист» г. Хабаровска, используется медицинское оборудование экспертного уровня с европейским сертификатом соответствия СЕ, Российской фирмы «Нейрософт». Оборудование данной фирмы работает в 70 странах мира (США, Франции, Германии, Болгарии, Румынии, Турции, Польши, Бразилии, Индонезии, Индии, и проч.) и конкурирует с такими брендами как Nicolet, Nihon Kohden, Medtronic, Natus.

  В центре неврологии «Аист» мы проводим следующие методики функциональной диагностики:

  • Электромиография (ЭМГ или ЭНМГ).
  • Вызванные потенциалы: зрительные, слуховые, когнитивные, вегетативные, соматосенсорные.
  • Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС).
  • Ритмическая транскраниальная магнитная стимуляция (рТМС).
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ) – рутинная. Детская и взрослая.
  • ЭЭГ продолженная — запись длится до 2-х или 4-х часов. Детская и взрослая.
  • ЭЭГ видеомониторинг ночного сна – запись в течении всей ночи с видеофиксацией состояния пациента и синхронизацией с конкретным фрагментом ЭЭГ. Детская и взрослая.
  • Электрокардиография (ЭКГ) детская, взрослая.

Подробное описание процедур и методик в медицинском центре Аист

Электромиография — методика позволяющая определить состояние нерва от самых истоков формирования, а именно: мотонейронов спинного мозга, корешков (двигательных, чувствительных), самого нерва, синапса (им заканчивается нерв, войдя в мышцу), мышцы.

Существуют две методики миографии: стимуляционная и игольчатая.

Стимуляционная – определяет состояние исключительно нерва, синапса, частично корешков. Часто, данную методику, по смыслу,  сравнивают с ЭКГ.

Игольчатая — состояние мышцы (особенно погибшей или  погибающей  после травмы), спинного мозга.

Данное ЭМГ исследование проводится как детям, так и взрослым.

Вызванные потенциалы – это ответы головного, спинного мозга, нервов в ответ на внешние стимулы будь то вспышка света, звук или токовый стимул.

  Если мы говорим про зрительный вызванный потенциал— то цель исследования ответить на вопрос: проведение по зрительному нерву до коры головного мозга сохранено? Каков прогноз при атрофии зрительного нерва, амблиопии, ретинопатии (особенно у недоношенных детей)

Слуховой вызванный потенциал — проведение по слуховому нерву по структурам ствола головного мозга, вплоть до корковых проекций.

Здесь мы можем ответить на вопросы — почему так громко включает звук, или слишком громко разговаривает. Причина неуспеваемости в школе. Из-за чего плохо пишет и буквы какие-то «корявые», путает при письме буквы в слове. Прогноз восстановления после отита, ишемического стволового инфаркта.

Когнитивный вызванный потенциал — объективная оценка способности сосредоточиться (внимание), правильно решить поставленную задачу, памяти(краткосрочной, долгосрочной), оценка памяти по кривой «старения».

Исследование данной методикой помогает типически (анатомически, морфофункционально) определить в какой области головного мозга проблема – к примеру, при слуховой стимуляции, это первичная или вторичная слуховая кора, а может префронтальная область головного мозга. А после курсового лечения отследить эффективность восстановления нарушенной функции.

Широко используется у детей (при поступлении в школу, школьников с плохой успеваемостью, синдром СДВГ и проч.), у пожилых при энцефалопатии.

Вегетативный вызванный потенциал — оценка состояния вегетативной нервной системы при панических атаках, синдроме Рейно, в профпатологии. Диагностика уровня дисфункции — надсегментарные или сегментарные вегетативные структуры. После чего, обоснованное назначение медикаментозного лечения.

Соматосенсорный вызванный потенциал – позволяет отследить проведение  по чувствительному пути на разных этажах:  от самых кончиков пальцев (ног), через плечевое сплетение, ствол головного мозга, вплоть до коры головного мозга (постцентральная извилина). Широко используется при плексопатии (повреждение плечевого сплетения), миелопатии (повреждение спинного мозга), демиелинизирующей патологии.

Транскраниальная магнитная стимуляция —  воздействие осуществляется  магнитным полем высокой интенсивности, на определенные зоны головного  мозга. Зная о четкой морфофункциональной связи областей головного мозга с функциями нашего тела, можно стимулировать реабилитационный процесс после инсульта (восстановление движения, речи), черепно-мозговой травмы, травмы спинного мозга.

На сегодняшний день — это, пожалуй, единственная функциональная диагностическая методика, позволяющая оценить  двигательный путь от самих двигательных — пирамидных клеток головного мозга, до мышц рук, ног. Ранее, это можно было сделать лишь опосредованно, через сенсорный путь, исследуя соматосенсорный вызванный потенциал. Тем не менее, обе методики хороши — ведь мы знаем, что если из разных источников (а здесь 2 разных метода диагностики) приходит схожая диагностическая информация, значит полученный результат достоверный!

Электроэнцефалография —  это основная методика позволяющая выявить эпилептическую активность головного мозга. Однако, дополнительно, данный метод мы используем для оценки созревания областей головного мозга у детей, при задержке речевого развития, энцефалопатии, на фоне и после нейроинфекций головного мозга, черепно-мозговой травме, инсульте и инфаркте головного мозга.

В последнее время все чаще используется ЭЭГ (рутинная методика) при прохождении медкомиссии на вождение автотранспорта.

В зависимости от длительности процедуры, существуют виды ЭЭГ:

  • Рутинная – обследование длится от 5-6 минут до 20 минут. Обычно это дети, когда время записи лимитировано лишь одним — поведением  маленького пациента. 
  • Продолженная (ВЭМ) – в течение  2-х либо 4-х часов. В случае невозможности сделать рутинную ЭЭГ, при необходимости более длительного проведения исследования. Возможно, при измененном  функциональном состоянии  головного мозга (сон).
  • Ночной ЭЭГ видеомониторинг (ВЭМ)- в течении всей ночи  происходит не только регистрация ЭЭГ, но и наложение видео событий ( движения пациента) на конкретный фрагмент записи. Цель —  выявить эпилептическую активность, выяснить эпи — феномены на пленке связаны ли с движениями пациента(?). От этого зависит правильность диагноза, назначение препаратов, прогноз выздоровления.

Электрокардиография (ЭКГ)-  методика объективной функциональной диагностики работы мышцы сердца. Позволяет оценить такие важные функции как ритм, проводимость сердца, оценить состояние мышцы сердца, как в покое, так и при физической нагрузке – особенно у спортсменов, детей поступающих на спортивные секции или просто посещающие уроки физкультуры.

Конечно, перечисленные выше методики сложны и  должны оцениваться врачами – неврологами прошедшими соответствующую подготовку. Мы рады, что в нашем центре происходит тесная связь клинициста и нейрофизиолога.  Итогом такого сотрудничества является правильно поставленный диагноз и грамотные рекомендации для пациента.

   И  в заключении  нашей встречи хочется сказать, конечно, Вам решать что предпочесть:  «заморскую»  клинику, или использовать отечественный ресурс.

Ведь  вкус элитного чая  не зависит от того, подаете ли вы его в чашке из дорогого  сервиза или простой фарфоровой пиале.

Медицинский центр Аист, узнать цены, услуги.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *