ТМС в Хабаровске - Медицинский блог

ТМС в Хабаровске

  • 3 месяца назад
  • 127 Просмотры
  • 2 0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Здравствуйте, уважаемые слушатели, очень приятно, что Вы продолжаете оставаться с нами, и стремитесь узнать о новых диагностических методиках в неврологии. И сегодня, мы попытаемся  донести до Вашего сведения не только диагностические, но и лечебные возможности такого метода, как транскраниальная магнитная стимуляция в Хабаровске (ТМС).

Транскраниальная магнитная стимуляция в Хабаровске

В ранних передачах мы уже рассказывали об эффективности ТМС диагностики при инсульте головного мозга, травме спинного мозга, радикулопатии, рассеянном склерозе. При вышеперечисленных состояниях ТМС является, чуть ли не единственной методикой.

Которая позволяет  узнать о сохранности проведения через травмированный участок спинного мозга или выполнения команд  пораженного полушария (при травме, инсульте, инфаркте  головного мозга) соответствующими мышцами .

   Сегодня мы коснемся следующих вопросов:

  1. А  можно ли  напрямую воздействовать на клетки головного мозга (после травмы, инсульта) — способствуя тем самым их скорейшей реабилитации и включения в двигательный процесс?
  2. Как  проконтролировать эффективность проведенного лечения?

  Дело в том, что после инсульта, а чаще всего это ишемический, на долю которого приходится 80% (геморрагический 20%) , головной мозг претерпевает определенные стадии восстановления:

  • Острейший — до 4-5 часов.
  • Острый — до 14 дней
  • Раннего восстановления —  от 2-3х месс до 6 месс
  • Поздний восстановительный период — до 15 мес.

   В течение 15 мес. происходит постепенное восстановление — остается центр. Если поле больше 5 рублевой монеты, то гибель клеток значимая. Сосуды (капилляры) не успевают врасти в очаг ишемии  и мозг(нейроны)  элементарно гибнет от голода.

    И опять же — если очаг со спичечную головку в стволе, где расположены древнейшие структуры ответственные за регуляциею сердечнососудистой, дыхательной системы — гибель.

   Если инфаркт на уровне филогенетически новых — корковых  структур — человек, как правило, остается в живых, однако, остается  качественный  дефект в виде ограничения движения, психоэмоциональных нарушений.

   Цель лечебной, или как она правильно именуется,  ритмическая транскраниальная магнитная стимуляция (рТМС) — стимулировать процесс васкуляризации (кровоснабжения) нейронов. Потому, что запаса собственных, питательных (энергетических, строительных) веществ в них хватает максимум на 5-6минут, после чего нейроны начинают гибнуть.

   Все что предлагается в лечении и реабилитации – внутривенные инъекции, физиолечение – это здорово и замечательно, терапия выверена и проверена годами. Но — это все общие процедуры, направленные вообще на организм. Точечное воздействие, направленное на конкретный  очаг в головном мозге — осуществляется рТМС.

   Как было сказано выше — цель рТМС  стимулировать  кровоснабжение, организовать в осуществление двигательной функции не только первичные, но и дополнительные моторные области головного мозга. И в итоге — минимизировать двигательный, речевой дефект, нормализовать эмоциональную сферу пациента.

   Очень важно, что процесс восстановления контролируется проведением диагностики — до начала и после курса рТМС. И пациент воочию, равно как и врач, осуществляемый данную процедуру — может убедиться в эффективности восстановления двигательной функции. Ведь зачастую, произвольный двигательный  эффект от рТМС наступает не здесь и сейчас после окончания курса, а через 1-2 мес. после воздействия. Ведь на восстановление и работу связей, которые образуются и восстанавливаются после катастрофы – нужно время.

   И последнее,  рТМС — важное, но дополнение к базовой медикаментозной терапии. РТМС помогает восстановить нарушенную функцию. А медикаменты — позволяют избежать рецидива заболевания.

ТМС в Хабаровске в медицинском центре Аист

Спасибо за внимание.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *